Сбор на восстановление дома после пожара
Меня зовут Мария Митина. Вы знаете меня как основателя The Art of Opera и ведущую оперных новостей.
2024 год ударил по самому больному: 9 марта скоропостижно скончалась моя мама, Митина Надежда Васильевна, а 8 апреля у меня сгорело единственное жилье - дом, где жила еще моя прабабушка. Теперь я осталась совершенно одна, с двумя псами, и без жилья.
Что случилось?
8 апреля из-за скачков напряжения загорелся счетчик в старом доме, где кроме морозильника ничего не было подключено к сети. Я услышала щелчки, вышла из основного (нового) дома и увидела дым из старого дома. В первой комнате, где находился счетчик, уже было много дыма и огня, сам счетчик искрил и лопался. Все было в едком дыму. Заходить в дом было небезопасно. Я тут же вызвала пожарных, вернулась в новый дом, собрала документы, фотографии, ноутбук, телефон и увела собак в дальний угол участка.
К сожалению, огонь со старого дома перекинулся на крышу нового дома. Сгорела крыша и часть стены с первого этажа до мансарды. Все, что не уничтожил пожар - добила вода. Пожарные тушили пожар до 3 утра.
Статус сбора на ремонт крыши, стен и перекрытий
нужно 1 867 000 рублей
собрано на 18 мая 1 232 219 рублей
Новый дом сразу после пожара
Съемка 9 апреля
Что уже сделано?
Я безмерно признательна и благодарна всем за теплые слова поддержки, за материальную помощь. Спасибо моей соседке, что приютила меня с собаками и нам есть где жить. Спасибо всем, кто приезжал помогать разбирать завалы. Я не ожидала, что столько людей разделят мое горе. Я не знаю, как пережила бы эти две недели. Безмерно благодарна всем вам!
Удалось спасти книги, часть одежды и посуды: они почти не пострадали - лишь немного намокли и приобрели горький запах гари и сажи. За две недели после пожара вывезли три контейнера мусора, сделали временную крышу (к сожалению, уже снесло ветром).

Но, настал момент, когда усилий отзывчивых людей стало недостаточно. Увы, не все проблемы решаются добрыми руками. И мне нужна помощь.
Мы с мамой, 1 января 2024 года
Библиотека до пожара и Сэма
Леша
Все документы, сметы, справки и не только тут:
Почему нужна помощь

Мы с мамой начали стройку дома в далеком 2009 году. Мы поставили коробку: брус, крышу и заливной фундамент за 1 200 000 рублей. Перенос коммуникаций в новый дом тогда составило более 1 000 000 рублей: только чертежи от газовой службы стоили бы 800 000 рублей и перенос трубы 20 000 рублей на каждый метр. Мы приняли решение достроить новый дом, снести старый и на его месте построить пристройку с кухней и ванной.


Стройка пошла не по плану. Возникли крупные лишние расходы, внутреннюю отделку пришлось переделывать несколько раз. Закончили стройку только в 2016 году. Мы влезли в долги и кредиты, которые я не закрыла до конца до сих пор - из 5 млн долгов осталось 600 тыс. Старый дом стоял, там была вода: мойка и ванна.

В 2021 году мне поставили диагноз саркоидоз легких. Как и у многих, дом не был застрахован, мы не успели с мамой это сделать. Я знаю, что я сильная и все пройду.

Однако, сейчас мне все ещё нужна ваша помощь.
Я попыталась решить материальную сторону проблемы сама, но, в силу обстоятельств, не смогла. Мне отказали в выдаче кредита, так как я самозанятая и не могу предоставить 2-ндфл о стабильном доходе. Я не могу взять кредит под залог земельного участка, потому что собственником была мама, а я смогу вступить в права наследования только осенью. За это время много воды утечёт (в том числе из дождевых туч, а деревянные конструкции дома только-только начали просыхать).
Больше родственников у меня нет.

Я продолжаю работу и по-прежнему делаю сайты, консультирую по вопросам продвижения в социальных сетях и не только.

Клуб будет продолжать жить, в работе выпуски оперных новостей и интервью в формате неформальных бесед об опере с интересными гостями.

Но собрать сразу такую сумму я не в силах.

Поэтому я вынуждена просить помощи у подписчиков моего оперного клуба The Art of Opera и у всех неравнодушных людей.
Восстановление дома
Затраты
Стоимость
Срочность
Восстановление крыши и замена прогоревших стен и перекрытий
1 867 000
самое важное: чтобы дом не заливало дождями и его можно было сохранить
Электричество: замена всей проводки
жду расчетов
самое важное: нужно просушить дом, чтобы не появилась плесень и дом не сгнил
Отопление: замена сгоревших труб и батарей
жду расчетов
самое важное: нужно просушить дом, чтобы не появилась плесень и дом не сгнил
Замена стекол в окнах: разбитые и лопнувшие после пожара
жду расчетов
пять окон пострадали
Профессиональный клининг, чтобы отмыть запах гари
100 000
все что можно отмыть самой - отмою. Но жить с запахом гари при чем саркоидоз легких опасно(
Отделка стен дома гипсокартоном
жду расчетов
Гипсокартон частично сгорел, частично намок. Чтобы было куда вешать батареи и трубы отопления - нужна отделка стен. На данном этапе хватит просто самого гипсокартона, без отделки.
Вывоз мусора
25 000 за один контейнер
Сгоревших вещей, остатков мебели еще много. Это можно сделать и в конце лета
Гонорар адвокату и экспертиза для суда с Мосэнерго
жду расчетов
На нашей улице все соседи всю зиму и сейчас жалуются на регулярные скачки напряжения. Помимо моего дома, сгорела крыша еще одного.
Снос старого дома
270 000
Он продолжает осыпаться, крыша вот-вот упадет. Пыль, сажа и уголь ветром разносит по всей улице
Что я буду делать
  • 1
    Продолжать работать
    Я занимаюсь продвижением в социальных сетях и более 15 лет веду свой оперный клуб The Art of Opera. Продолжаю работать и открыта к предложениям по разработке сайтов и консультациям по ведению своих социальных сетях. Обо мне и моем опыте можно узнать тут
  • 2
    Снимать интервью для The Art of Opera
    Еще осенью я придумала формат неформальных бесед об опере: честный разговор о закулисье оперного мира. Уже снято несколько выпусков и в ближайшее время сниму еще несколько.
  • 3
    Вести блоги
    Как оперный клуб в ВК, YouTube и Telegram, так и свои личные страницы, где буду подробно рассказывать о ходе восстановления дома и своей жизни после утраты мамы и потери дома.
Как помочь
  • 1
    Заказать разработку сайта
    В моем портфолио сайты для оперных певцов, стоматологической клиники, художника и не только. Подробнее тут
  • 2
    Отправить донат
    Вы можете пожертвовать любую комфортную для вас сумму на мою карту сбербанка 4276 3800 5733 7615 (Мария Михайловна Митина)
  • 3
    Сделать репост
    Вы можете помочь поделившись информацией обо мне, пожаре и всем остальном в своих социальных сетях
  • 4
    Свой вариант
    Если вы хотите помочь как-то еще - свяжитесь со мной через форму обратной связи или через мои страницы в социальных сетях
Статус сбора и восстановления дома
    Обратная связь
    По всем вопросам вы можете связаться со мной через форму обратной связи или через мои страницы в социальных сетях
    +7 968 882 6129
    info@mariamitina.com